Армагеддон

Константин Заболтин
                Брату с любовью

Мы с тобой, слава Богу, родные
Рыбаковских кровей и корней.
может статься, что дали иные,
разглядим в пересутолке дней.

Дни летят, словно пули - в "десятку"
посекундно. Обоймами. В цель.
что же будет в том самом остатке?
и к чему эта вся карусель?

Это, брат, всё-же где-то узнаем,
но, давай говорить без прикрас.
мы, пока, тут с тобою шагаем
бьётся кто-то, незримый, за нас.

Пикники, переезды, погоды...
всё пытаемся жить - не тужить,
обходя неудобства, невзгоды.
и пытаясь себя не открыть.

Время хлещет по нам неумолчно,
не прицельно, как лупит дождём.
и по братски не срочно, но точно,
ты ко мне припадаешь плечом.

И, бывает, то дух самоварный,
то гитарный дымок костерка,
нам про юность напомнят нежданно,
где душа возносилась легка.

Пусть же лёгкость души да пребудет
в наших грешных телах и сердцах.
и, как утром нас мама, разбудит
Он, родной, побеждающий прах.


* Армагеддон - место битвы добра со злом

\