Мир взрослых

Элиза Гольш
А человеку тяжело молчать,
Когда так хочется лишь громко подпевать,
Когда лишь мозг способен замолчать,
А сердцу хочется кричать.
Но тяжело нам говорить,
Когда с душой по небу плыть
Стремится тело, но быть
Лишь в этом бренном мире суждено,
Смотря сквозь красочные сны в окно,
Что открывает мир иной,
Столь незнакомый и чужой,
Но так манящий нас туда,
Где можно делать то всегда,
Что хочешь ты,
К чему летят твои мечты,
К чему так тщетно рвется тело...
Неумолимо мчится время
И все мечты пора б забыть,
Но ты не сможешь просто жить,
Неся сквозь мутное существованье это бремя,
Ты видел мир, где ты летел,
Бесцельно, просто захотел,
Толкнулся посильнее и взлетел.
Там не было тех нудных дел,
Которые творят тот беспредел,
Что не даёт тебе ни есть, ни спать спокойно;
Но требовать иного в нашем мире непристойно...
Увы! Почти все люди забывают те времена, когда детьми они мечтали о другом;
Сейчас же в голове их мысли об одном:
Работа, деньги, должность,дом...
И говорить любят о том,
Что их мечты почти недостижимы
Или наоборот не стоят и горелой шины.
Так можно долго рассуждать
И времени не мало потерять,
Но вывод сделаю такой:
Стремись в тот мир, стремись, родной.