Векторы

Сергей Геометр
Я тебя узнал среди миров.
Взор твой, загоревшийся от стужи,
Мне твердил: "Рожденьем ты готов
Выплеснуть свет внутренний наружу"...

Больше мне не нужно ничего.
Ты в Таиланде поедаешь личи.
Мы идём к закату. Бог двуличен,
Если Бог - не боле, чем Одно...

Миф грехопадения привычен.
Это ритуал,людской обычай:
Улыбаться, падая на дно.
И рассвет бессильно бьёт в окно...
...
Всякому началу увяданье
Ты так благосклонно подарила.
Озарила детское сознанье
Нота век горевшего светила -

По планетам музыкою льётся
В такт трагикомично - круговерть...
Я внутри вынашиваю солнце,
Что стремится, вспыхнув, умереть...