Устали плакать небеса...

Евплова Вера
Устали плакать небеса,
Размыв все сельские дороги.
Фонтаном грязь летит от колеса,
Завязли в жиже, ждем подмоги!

И день, и ночь сплошной стеной,
Все льет и льет без остановки!
А ветер резкий, ледяной
Срывает крышу с остановки!

Устали плакать небеса…
Все небо в тучах без просвета!
Продрогли рощи и леса,
Цветы в лугах не видят света!

Рыдают горько небеса,
Отмыть пытаясь людям души,
Очистить черствые сердца,
Жить в чистоте бесспорно лучше!

Который день идут дожди!
Устали люди, птицы, звери!
Пройдет ненастье, подожди!
Дается каждому по вере!
8.07.2017