Дюймовочке по имени Женя

Сергей Румянцев-Уральский
(Посвящается лучшей фигуристке мира Евгении Медведевой)

Жила Дюймовочка одна,
Среди цветов она порхала,
Но льдом была восхищена,
О нём одном всегда мечтала.

Однажды в капельке росинки
Увидев пламенный рассвет,
Вдруг поняла, что в той картинке
Явился грёз её ответ.

Нежданно фея появилась,
Тихонечко произнесла:
«Чтобы мечта твоя свершилась,
Сегодня я к тебе пришла».

Вдруг незабудки улыбнулись,
Стряхнув росу, вновь расцвели,
И грёзы явью обернулись...
И видит девочка вдали

В пурпурном зареве рассвета
Фрегат несётся по волнам...
Ждут с нетерпеньем уже где-то
Ту, кто доверилась мечтам...

Проснулась Женечка... Коньки,
Как прежде, ждут её с рассвета,
В глазах блистают огоньки,
В разгаре радостное лето...

Прекрасен сон. И жизнь прекрасна!
Дюймовочкам всегда везёт, —
Мечты приходят не напрасно,
Сверкает не случайно лёд...

Живёт Дюймовочка одна,
На льду , как ласточка, порхает, —
Ей вся страна восхищена
И мир ей «Браво!» восклицает.

Что впереди? Никто не знает, —
Лишь фея сказочного сна.
Пусть же почаще прилетает
К тебе, Красавица, она.

8 июля 2017 г.

Иллюстрация: Татьяна Белоусова