Аномальное лето

Геннадий Янчук
«Широка страна моя родная»,
О том же и погода говорит.
По всей России она крутая –
Дожди тут топят, там вон лес горит.

Народ спешит на отдых, на восток:
Поймать побольше солнца надо там.
У моря лечь скорее на песок –
Потом поведать обо всём друзьям.

Аборигенов доняла жара –
Здесь каждый день нещадно солнце жжёт.
«Пора на юг!» - решает детвора –
«Там дождь идёт и холодок нас ждёт».

Несутся поезда туда-сюда.
Где летом отдохнуть вопрос стоит.
Попробуй, угадай-ка! Вот беда!
А время всё бежит, бежит, бежит…

Уехали проворно от дождей,
Восток встречает хлебом-солью нас.
А на вокзале там толпа людей:
Спешат они все разом на Кавказ:
;
Сезон дождей к хозяевам пришёл –
Теперь здесь солнца острый дефицит.
Здесь отдыха, увы, я не нашёл,
Вернусь с детьми домой – жена простит.