Жара

Андрей Пересторонин
Жара стоит. Жара повсюду.
В жаре упарился народ,
дождя  желая, словно чуда,
а дождь сегодня не идёт.

В осоловевшие машины
гаишник, точно идиот,
наводит жезлом без причины,
но дождь и завтра не пойдёт.

Трава пожухла и пичуги
прервали дружно свой полёт.
В постели муж нудит супруге,
что без дождя ОН не встаёт.

И хмурый дачник, приняв чаю,
в сердцах опять произнесёт:
"Дождя бы надо урожаю,
а дождь, зараза, не идёт!"

В зените неба - солнца кочка,
вот-вот на землю упадёт.
Дождём бы смыть её и точка!
Но дождь всё также не идёт.