На птичьем дворе

Галина Шок
Наша Курица-несушка
Хоть была уже старушкой,
Но трудилась в меру сил.
Сам Петух её ценил.

Но однажды ей на ушко
Гусь сказал: "Да ты, подружка,
Знать не знаешь, кто ты есть -
Ты ведь всех умнее здесь.

Во дворе вон сколько птицы,
Только кто ж с тобой сравнится!
Проведи-ка тут ликбез,
Пока я слетаю в лес."

И конечно, наша Кура,
Хоть была полнейшей дурой,
Бросилась учить других.
Поначалу двор притих.

Было интересно очень:
Что сказать несушка хочет?
Ну а та и рада: "Я
Буду вас учить, друзья!

Покажу всё, что умею -
Как-никак, я всех умнее."
С той минуты до сих пор
Хохот сотрясает двор.

Квохчет Курица с досады.
И сама уже не рада,
Что послушала Гуся -
Верить никому нельзя!

А чего ж винить кого-то,
Если думать нет охоты.
Чтобы не краснеть потом,
Надо жить своим умом.

                29-06-2017