Хиросима

Лис Евгения
Привыкнув к перманентной Хиросиме,
Сжигаешь всех бумажных журавлей.
Из пламени взлетают Херувимы,
А облака становятся темней.
Закручиваясь в мощное торнадо,
Сметают всё на жизненном пути.
Тебе сказали будто так и надо,
И если тяжело идти - лети.
Сливайся воедино с этим штормом,
Пируй во время ядерной чумы.
Пусть мир утрачивает цвет и форму,
И пусть на ней останемся лишь мы.
Унылые, дурные Арлекины,
Уставшие от злого Шапито.
Отчаянно идущие по минам,
Что рвутся под истерзанной пятой.
Утратившим надежду ад не страшен,
Ведь мы к нему привыкли на земле.
И тем сильнее пекло, чем мы старше,
И тем нам легче в этом пекле тлеть.