Походная песенка

Лина Чирко
Песня

На поляне у реки
Мы сложили рюкзаки,
Огневые языки
Ввысь взлетели.
Костерок трещал, чадя.
Торжествуя и грустя,
Сколько песен мы, друзья,
Перепели!

Дождь струился по щеке,
Грохотало вдалеке,
И шумели на реке
Перекаты.
Подпевали нам леса,
И взлетали голоса,
И огонь не угасал
У палаток.

Под гитарный перебор
Улыбался синий бор,
Звёзд проглядывал узор
Из-за тучи.
Пела молодость моя
Про счастливые края,
Где с тобой навеки я
Неразлучен.

Песню можно послушать на ЛитПричале в исполнении Константина Шемякина.


1-е место в номинации "Лучшая походная песня" в рамках Походного конкурса
(Тм Гуси-Лебеди) http://stihi.ru/2022/07/03/4281