Гравитация

Борис Фэрр
У гордепо, где скор-обыкновенен-
Гремит простор плацкартный, узловой –
Шуршат жуки в гравийной ойкумене.
Солярный дым висит над головой.

Где, вовлекаясь в движимость дистанций,
Ты неуклонно сводишься к нулю,
Как сам себе отсчет. А может статься,
Как точка отправная. Наклоню –
Ж/д строку, попробуй доглядеться
За горизонт, в проросшее быльё.
За облака. Как свойственно владельцу
Мечтательного взора.

Как бы льет душистый день. Вскипающее лето.
В рядах цистерн – прицепный перестук.
И соберешь божественное лего.
И проводам до ласточек вокруг.

2016