Потерянная весна, или Наивно-весеннее

Ватолина Елена
(из ранних стихотворений)

Сколько жить мне осталось – гадаю,
колокольному звону внимаю,
лет десяток всего насчитала,
ну, а в вёснах – ведь это так мало!

И душа – белокрылая птица,
подуставшая втайне молиться,
встрепенётся желаньем нежданно,
и тебе позвоню я спонтанно.

Загадаю – придёшь пополуден,
тайной святостью встреча та будет… –
каждый вздох – стоном жарким... впервые...
шёлк волос – будто сны луговые...

Зачерпну я тебя истомлённо,
раскрываясь дождём затаённым,
стихнув только, когда заструится
в неге утренней грёз вереница…

…Но проснуться в охапке цветочной
ароматов пьянящих и сочных
не пришлось мне с улыбкой хмельною
в грусти, сотканной вскользь тишиною…

Ты пришёл, но уже слишком поздно –
ждать устала луна в небе звёздном.
Да и утром – в звучанье капели
раствориться желанья успели.

Умоляющим взглядом напрасно
ты вернуть хочешь день этот страстно…
Жаль, весна, не дождавшись посыла,
обездолить любовью решила.

Десять было… лишь девять осталось
вёсен в жизни моей… – эка малость!
Но и их отдала бы за милость,
если б наша весна возвратилась…