Кому доверить свою душу

Зинаида Попова 3
Кому доверить свою душу?
С кем разделить свой  непокой ?
Нет, я пристрастий не нарушу-
В них нет корысти никакой.

Я с одиночеством смирилась.
Вокруг все так враждебны мне!
За что казнишь меня , унылость?
В какой раскаяться   вине?

Быть может, слишком строгой мерой
Всегда о людях я сужу.
К ним отношусь с недоброй верой
И в них добра не нахожу.


Я часто к Господу взываю,
Чтоб  был он милостив ко мне.
И перед Ним лишь я желаю
В своей покаяться вине.

Молитвой долгой постараюсь
Прощенье  Божье заслужить.
Я на коленях каюсь, каюсь,
Чтоб век  безгрешницей  дожить.