Всё объясняется на свете...

Оскар Хуторянский
Всё объясняется на свете:
Ведь если честно, без прикрас -
Все наши души ещё дети,
Стареет только наш каркас.

Им светит вечность, нашим душам
И наше тело им щенок.
Резвится, хочет быть послушным,
Но шкодит там, где только смог.

Жизнь тела для души - мгновение,
Но с ним она обручена
Нирвана светит или тление
Лишь тела этого вина.

7-8-17