Миллиарды жизней вмете

Толя Морозюк
Блуждая в лабиринтах сЕти
Среди бесчисленных дорог,
Из нас двоих кто и кого заметил первым,
Сквозь время и пространство кто узнать помог.

Скажу судьба и это будет пол лишь правды.
Скажу, что случай - тоже её часть.
К чему нам вешать бирки на происходящем,
И ставить на случившемся печать.

Я верю, души - это звезд далеких дети,
Несущие огня их теплоту и свет.
Тогда мы порождения одной сверхновой,
Рожденные средь тысячи комет.

Твои глаза сияют звездным светом!!!
В улыбке всё тепло её огня!!!
Другой бы это даже не заметил.
Другой... Но ведь другой не я.

Обнять звезду я пробовать не смел бы,
Кто я такой, чтоб необъятное объять.
Но ты навстречу протянула свои руки
Обняв так нежно, словно божья благодать.

И знаешь, сразу стало легче,
Теперь я не один, нас ровно два.
В два раза легче груз, что взвален был на плечи,
И жизни шире раза в два тропа.

В два раза реже хмурое ненастье,
В два раза чаще светлое добро.
В два раза искреннее и невинней счастье,
В два раза рук любимее тепло.

Все возвращается, круги своя, известно.
Не первый раз мы рядом проживаем жизнь.
Во всех последующих тоже будем вместе,
Ты лишь ладонь не отпускай, держись.

Когда-то между звёзд - теперь средь электронов,
Среди бесчисленных невидимых частиц,
Не чтя ни правил, ни устоев, ни законов,
Мы просто вместе - это наш каприз))

Единым целым быть и не делимым,
Но по отдельности всегда существовать.
Так и не знаем, есть ли то - проклятье
Или богов небесных благодать.

Теперь вопрос смешон, что задан был вначале:
Заметить первым смог тогда кого и кто?
Нас впереди ждут миллиарды жизней вместе
И ни одна не будет походить на прожитую до :)