Душой написанные строчки

Галина Колегова
Стихи рождаются внутри, 
Как сердца стук, как голос крови.
Как для слепых -поводыри,
Для слабых,  смелые герои.
Когда любовь, когда беда,
Когда слова ложатся в строфы.
И промолчать уже нельзя,
И говорить ещё - нет  мочи.

Стихи рождаются в душе,
Когда она болит и плачет.
Как оголённая струна
В надрыве бесится и скачет.
Как музыка в душе поют,
То прима – скрипка, то гитара.
Оркестр находит в ней приют
И музыка стиха – октава.

Стихи  рождаются в уме.
Они грядущих  дел прозрение.
И, как провидцы,  на одре
У судеб открывают  исполнение.
Из века в век живут они в сердцах,
Волнуют души и умы взрывают.
И вызывают  то восторг, то страх,
Но чаще всё же окрыляют.