Где ты близкая-далёкая моя

Александр Майский
Где ты близкая-далёкая моя…
Где теперь твоя душа летает
Поднимаясь высоко, под облака
И оттуда, может быть, взирает
На меня…как я сейчас живу,
Как порою по ночам мечтаю
Глядя на разбойницу-луну.
Наше в её свете вспоминая…

Где ты близкая-далёкая моя?
Как ты там? Молчит, не отвечает…
Почему же так случилось, что судьба
Шанса не смогла нам предоставить?
Развела на сотни-сотни вёрст…
Между нами бездна расстоянья…
Но ведь этим память не убьёшь…
Ты и я об этом точно знаем.