Многоэтажки

Аяцури Нингёши
Приятна ночь, смола приятна.
Я ненавижу многоэтажные дома,
В них одиночества не существует,
Они большая и уютная тюрьма.

Муравейник чужд и безразличен,
Противней и бесполезней речи
людской, я еще не слышал ничего.
Мне б люстры заменить на свечи.

Закрою дверь, окно открою.
Я ненавижу городскую пыль.
Противен мат, противны души,
Я б с удовольствием о них забыл.

Я ненавижу жаркую погоду.
Мне всё равно, что ты сказал.
В этих пустых многоэтажках
жил человек,
...его никто не понимал....

02.07.2017.

ayatsuri ningyoshii / kuro.suna