Мы не вверялись призраку любви

Николай Коновской
МЫ НЕ ВВЕРЯЛИСЬ ПРИЗРАКУ ЛЮБВИ

Мы не вверялись призраку любви, –
Мы доверяли парусам и водам.
И в шторм дышали волосы твои
Солёным счастьем, свежестью и йодом.

Шторм утихал, и лучезарный свод
Покоем пеленал моря и сушу…
И всё прошло, но льётся жгучий йод
Воспоминаний – на живую душу.