Возвращайся, лето!

Людмила Бугрова
Небо пролилось дождями,
Заблудилось где то лето,
Нет нужды теперь в панаме,
Люди в зонтики одеты.

Из весны да прямо в осень
Перепрыгнула природа,
Лето, просим тебя очень,
Поменяй нам время года!

Мы по солнышку скучаем
И по ягодным полянам,
Дождь и ветер принимаем,
А они, как гость незванный.

Есть нужда в тепле и свете,
В радуге на синем небе,
В столь привычном ярком цвете
Мир твой, лето, так целебен!

Мы тебя не заслужили?
Да прости уж нас ты грешных,
Возвращайся цветом лилий,
Возвращайся срочно, спешно!