Музыкальная ностальгия

Максим Пархомчук
О чем ты думаешь, мой друг, склонив свой взгляд в челе печальном,
Ведь вереница наших мук не бесконечна изначально,
А жизнь для каждого трудна: она – награда в испытание,
И легких нет дорог со дна - терзаний, мук, тоски, страданья…
Чтобы от пропасти уйти – один лишь шаг спасет от бездны,
И в безнадежности судьбы – услышь мольбу своей надежды!
Она зовет нас в тишине, а мы порой ее не слышим,
Кричим и спорим в суете, друг друга часто ненавидим,
А, ведь она как Бог, зовет! И так просты ее молитвы!
В бессмертной музыке времен ее призыв на поле битвы:
Прости! Обиду затаив, тому, кого убить желаешь,
Или, кому-то навредить, огнем отмщения пылаешь…

Господь от нас упрятан в Слове, хоть ищем мы Его в другом,
А перед нами просто море с простором и глубоким дном…
И мы, свободой насладившись, на мелководье тешим дни
И не хотим понять просторов и тайны вечной глубины…

И все же, как бы ни сложилась для нас затейливо судьба,
Мы до скончания судьбины все время говорим слова,
Для нас они так много значат: «Я буду верить, ждать, любить…»
А между прочим, Этим Словом Господь нам помогает жить!..