Подарок музыканта

Максим Пархомчук
Порой бессмысленны слова,
В безмерном океане судеб –
Лишь только Музыка одна
Пронзать с Надеждой космос будет…
 
Она, как лучший дар Творца
Подарит нежность и признанье,
Остудит пыл, уймет глупца,
И сбросит разочарованье…

Хоть, в вечной общности времен
О нас Господь таки забудет,
Но все же, слушать даже Он
Ночные серенады будет…

Ласкает воск огонь свечи,
Сквозь Солнца пыль летят планеты,
А наши души горячи,
Коль в них рапсодии, сонеты…

Кто верит, любит и творит,
Того Господь спасет украдкой
На шаткой лестнице Судьбы
Своею музой вечной, сладкой…

Она одна – Ему под стать,
Она одна Ему – Богиня,
Ей не дано убить, предать,
И Мудрость, Радость – Ее имя!

Когда на сердце тяжело,
И жизнь не кажется наградой,
Вам для спасенья своего
Послушать Музыку лишь надо…

Улыбка или кроткий взгляд:
Души коснется просветленье,
Прекрасный солнечный наряд –
Подарок музыканта – гения!