И свети

Екатерина Лебедева 2
Над землею несть числа веков
Из далекой голубой дали,
Розовея, перья облаков
Проплывают в океан зари;
Крыльев взмах легко поднимет ввысь
Вслед за ними стаю белых птиц;
Ты, душа, повремени, смирись,
Помолись, к земле склоняясь ниц,
Попроси у Бога жизни лет,
Силы для продления пути,
Веры для дерзаний и побед
И люби,
            и царствуй,
                и свети!