Похоронка, извещение

Генрих Логинов
                «ПОХОРОНКА»,   Извещение


          Был   убит  я    на   рассвете   пятым   октября.
          Похоронен   на   опушке   я   того   же  дня.
          Поседевший    помпороте    душу   надрывал,
          Извещения   в  конвертах   с  болью  отправлял.               
          Эти  письма,   не   читая,  кто-то  штамповал.   
          Почтальён,  куда  деваться, конверты   доставлял.
          Люди   знали,  понимали,   треугольник – жив,
          Если же конверт проклятый, значит  уже – нет.
         

         Бывали   исключения!