Вот такое было лето...

Виктор Нагорных
В этот год не заладилось.
Нам природа подгадила:
Март в морозах прошёл.
Но мы дружно надеялись:
Неприятности временны,
Будет всё хорошо.

Пролетело три месяца,
А природа всё бесится:
Холода и дожди.
Мы устали надеяться,
Что погода изменится
И тепло впереди...

На ветру листик треплется,
А в душе всё же теплится
Луч надежды святой,
Что погода исправится,
И природа «проставится»,
Одарит теплотой.