Ты пытался продать дождь...

Романова Ольга Владимировна
Ты пытался продать дождь
И купить для меня солнце.
Ты пытался вернуть для меня
Хотя бы один день лета.
Мне было с тобой тепло под дождем,
Даже в минус сорок.
Давай на двоих одну жизнь сошьём,
Построим один город.
Давай разберемся в словах простых,
В слух почитай мне «Житие святых».
Мне было с тобой так тепло в жуткий холод.

Небо опять рыдает холодным ливнем,
Летние дни становятся сразу зимними.
Неоромантик жестокого века
Ты не бываешь на дискотеках
Небо опять рыдает холодным ливнем.

Мне было с тобой тепло под дождем,
Даже в минус сорок.
Давай на двоих одну жизнь сошьём,
Построим один город.
Давай разберемся в словах простых,
В слух почитай мне «Житие святых».
Мне было с тобой так тепло в жуткий холод.

Мы попали под дождь с тобой
И стояли на мостовой.
Солнце пряталось между туч,
Забирая надежды луч.

Мы попали под дождь с тобой,
Дождь сплошной нам грозил стеной.
Словно прятал нас от людей
Город выцветших фонарей.


08 июля 2017г.
*  *  *