Памятник Жизни

Лю Юркова
Новый день бессмертие пророчит,
Счастьем утра воздух опьянен...
Город жив, но будто обесточен.
Неподвижной злостью дышит он.

Где-то в нем, в толпе пятиэтажек,
Средь камней найдя себе приют,
Распустился робкий куст ромашек,
Выживший в асфальтовом краю.

Это памятник святой победы жизни,
Что никем не холен, не любим,
Над бесчеловечным эгоизмом
Индивидов, названных людьми.

На разбитой коже всей планеты
Сыпью лезет серость городов.
Мир захвачен сетью интернета,
Сетью толстых, мертвых проводов.

И в пыли автомобильных газов,
Распустив свой серо-белый цвет,
Бледный, робкий, неприметный глазу,
Символ жизни новый ждет рассвет!