В начале войны

Серго Захаров
Валились хищно самолёты
На полыхавший эшелон,
И смерть сводила с жизнью счёты,
Вздымая чёрное крыло.

Осколки дико верещали,
Вставала на дыбы земля,
И письма в пламени сгорали,
Как чьи-то души на полях...