Прозрение

Просто Танюшка
Впервые за долгое время,
Смотрю в вышину, на луну.
И как я могла забыть про мечту?
Все мысли в каком-то тотеме.
              ***
И как же смешно через миг осознать,
Что все настроения тщетны,
А мысли мои, словно яд, одноцветны.
На дно поплыла, чтобы это понять.
              ***
И страшно бывает свернуть с колеи,
А поезд ведь жизненный - скорый,
И нету минут на пустые разоры.
А главное - мысли распутать свои.



8.07.17