Почему?

Лена Аккуратова Свердлова
Почему, скажи мне, почему
Не найти ответ на сто вопросов ?
Искривлённый рот рукой зажму,
Слов небрежных не рассыплю просо.

Не развеешь бедностью строки
Солнечность моих воспоминаний :
Синий лес и ивы вдоль реки,
Никого не ранящих свиданий...

Отчего грустинка возле глаз
Притаившись, по щеке скользнула ?
Невзначай, но больно, сгоряча, нас
Кольнула.