Лицемеры

Александр Лаврушин
О любви не говорят,
Сердце ей живет.
Счастлив кто любовь познал,
Не наоборот.

Где любовь, там счастья смех,
Мир там и покой.
А где похоть, только грех,
Страсть беды людской.

Но вот беда, из века в век,
По дебрям, наугад,
Стремиться к смерти человек,
Любовь, - как маскарад.

И тянет в омут эгоизм,
И нет ему предела.
Но человеку, как всегда,
До этого нет дела.

Любовь жива лишь на словах,
А в сердце хлам невежды.
Такие люди - стыд, и срам,
Без веры и надежды.