Полнолуние

Фатима Шейхи
Полнолуние - не для засони,
Месяц светлый - бессонницы друг,
Что творишь ты, Луна-тихоня?
Что волнуешь так сердце ,вдруг ?

" Ах, Луну не вините! " - так Солнце
Обьяснило ночной инцидент,-
Это я даже ночью в оконце
Чрез Луну шлю вам скромный привет. "

Полнолуние - время гаданий,
Погадаю-ка на короля, -
Треф король в головах ко мне, к даме,
И шестерка с ним - тра-ля-ля-ля!

А под сердцем девятка червей -
Моя верность, моя любовь,
Успокой, так что, милая, нервы, -
Повстречаюсь я с ним нынче вновь.

В полнолунье колдуньи выходят,
На больших перекрестках стоят,
Там козла отпущенья  находят,
И впридачу себе - тропку в Ад.

Полнолуние - время эмоций,
Пик отчаянья, радости взрыв!
В полнолунье - молитвы все ночи,
К Богу, к небу, к Вселенной призыв!