Цунами

Анатолий Садчиков
Всему вопреки далеко ты
и муж твой тебе дороже,
а я забываю черты
что так на твои похожи.

И нам пересечь нельзя
какой-то Ла Манш и море,
но если ночами глаза
приходят, они поспорят

и с тем, что лежит поперек
довольно простой дороги,
и с тем, что рождает упрек
похожий на происки Бога.

Мечтает любая тварь
на льдине и, может, в Сахаре,
чтоб в май превращался январь,
когда их уже по паре.

Усталость свое берет:
я ночь перепутал с днями,
но помню твой влажный рот
и тело твое, как цунами.

И мне говорит – бери,
запретное всё дороже,
держать я готов пари,
что ты вспоминаешь тоже.