Белые журавли

Запах Звёзд
Она сидела на берегу
И изучала ее строку:
Прошивку белого в золотом
Она мечтала тогда о том,
Чем пахнут звезды, полны слова...
Как небо хочется целовать!
Как отражает покой закат...
Как можно это еще сказать,
Не расплескав по двору зарю,
Как не расплавится янтарю...
И оказаться в Твоих руках,
Как стать созвездием в облаках.
Как бесподобен цветочный плен,
Как травы шепчутся у колен,
А ветер в сумраке голубом
Так тихо нежно поет о том,
Что неподвластно, увы, сердцам...
Как  не забыть Твоего лица...
Дороги - белые журавли,
А ты - хрусталик в глазах Земли.
Про то, как Вечность цветет в строках...
Про то, что все лишь в твоих руках...