От Р

Катринэ
Я свою усталость положу на полку,
Столько сил впустую - и почти без толку.
Я в крысиных гонках до предела выжат,
И устал смертельно от лгунов и выжиг.
Он ненужной дружбы, от интриг и фальши,
Засыпать в тревоге: что же делать дальше?
От вульгарных сплетен. От дешевой славы -
Каждый день с улыбкой пить ее отраву.
От постыдной роли пошлого кумира.
Я устал от грусти, а ее - полмира...
Чтоб забыть печали - перевоплощаться,
От вопросов мерзких, уходя, смущаться.
Говорить о личном, не кривясь от боли,
Надевать личину, что я всем доволен.
Я устал от мыслей, от воспоминаний,
От тщеты амбиций, суетных желаний,
Не стоять на месте. Не искать покоя ...
И почти не помнить - что это такое.
Я устал скитаться, жить одной минутой...
И бродить ночами от бессонниц лютых.
Собственной помимо - жить чужой судьбою,
Потому что трудно... быть самим собою.