Мы сгорали дотла на осенних кострах

Катринэ
Мы сгорали дотла на осенних кострах.
Мы - дарили любовь, вы же - сеяли страх.
Не прощая того, что мы жили вольней,
Вы старались из зависти сделать больней.
За грешками - грешки, за пороками - хворь.
Приходили тайком, только окна зашторь,
И стенали, и плакались, чтоб помогли...
А теперь - разжигаете молча угли!
Опуская глаза, не глядите в лицо,
Замыкая сухие поленья в кольцо -
Слишком много мы знаем о ваших грехах,
Вас пугает улыбка на наших губах!
Кто-то стар, кто-то слаб, с малых - спрос невелик.
Жадно тянет толпа свой болтливый язык.
Но для нас и сейчас - вы смешны и глупы.
Дико думать, что мы... испугались толпы.
Мы искали в лугах бузину и полынь.
Лес дремучий - других мы не знали святынь.
Нам шептала листва на могучих дубах,
И сияла улыбка на наших губах!
Только вам, дурачье, до сих пор невдомек,
Что у сердца храним сонной одури сок -
Даже если придется пылать на кострах
Пусть хмельная улыбка горит на устах!
Беладонна, омела, остролист, белена -
Тайной властью от злобы укроет Луна.
Что нам люди, что пламя, что времени бег -
Тем колдунья сильней, чем слабей человек.
С дымом в небо взлетев, мы травой прорастем
И весной в аромате цветов оживем,
И собой напоим молодое вино...
А вы думали, что... мы погибли давно?!
Но в погасшем кострище на черной земле,
Целый желудь сумел схорониться в золе.
Светом солнца омыт и обласкан дождем
Он ветвями уже шелестит над жнивьем.
Кто наполнен любовью - не знает потерь -
Ведь она открывает в грядущее дверь.
Все сгорело дотла и развеян наш прах,
Но улыбка не гаснет на наших губах...