Москва... ты многому учила

Мария Маленко 18
Москва...ты мне многое дала...ты многое забрала...ты многому учила...я училась как могла. Привыкнуть к тебе я так и не смогла...мы слишком разные...но ты мне помогла прочувствовать и ощутить истинные ценности в жизни.


О них все знают, о них пишут книги, но личный опыт это богатство твоей жизни.


Москва учит ценить людей, потому что там их так много, что они сливаются в один человеческий поток, в котором ты ощущаешь себя песчинкой, которая так хочет увидеть улыбку, чтобы не перенять на себя эту безликость.


Москва учит любить друзей, потому что там каждый сам за себя, и хотя это не только московская черта, но именно здесь это можно прочувствовать очень остро.


Москва учит ценить родных и семью, потому что даже если было не все ладно в семье и хотелось уехать за тридевять земель, то вот тут-то ты и начинаешь понимать, как ты любишь своих родных на самом деле. Каждый приезд или встреча с ними, пусть даже в аэропорту в перерыве между перелетами, становится для тебя подарком. Ты начинаешь заново открывать для себя родных тебе людей, все больше познавая при этом себя.


У каждого в жизни наступает такой момент, когда происходит переоценка ценностей,  переоценка себя. И дело может быть даже совсем не в Москве, для многих это город с океаном возможностей. Дело в самоощущении...А процесс перемены ценностей может застать тебя в любом другом городе и при массе других обстоятельств.


Москва...не могу сказать что полюбила тебя...не могу сказать что не люблю тебя...ты помогла мне открыть себя, своих близких...произошло столько нужных потерь...столько нужных приобритений...ты научила меня радоваться простым вещам...пробудила во мне жажду к творчеству...я благодарна тебе за время проведенное с тобой, это время дорого для меня, потому что это время моей жизни.


Время жизни бесценно, друзья.
Цените время вашей жизни.
Радуйтесь, любите, творите.