Экзотичные твари

Риммристая
Экзотичные твари, оскалясь, рычат на свет
и отпрянут от любой протянутой к ним руки.
К terra sancta границ у них пиетет,
вот черта - а за ней стоят чужаки.

Но вот щёлки зрачков, оперение, чешуя,
шерсть топорщится дыбом и слышен знакомый рык...
Выходи в темноту - здесь меж нами ничья земля,
а поверху - ничья Луна.
И крутой обрыв.