Цвет твоих глаз фиолетовый

Виктор Варибок
Цвет твоих глаз фиолетовый.
Этого не отменить
Ну и куда же ты,лето ведь?
Нужно собраться и жить.

Нужно поближе быть с волнами.
И уплывать от тоски.
Ночью купаться же голыми.
Пусть отвердеют соски.

Днём отсыпаться и нежиться.
Солнце сжигает мосты.
И ни следа нет той нежити.
Люди и здания просты.

И не проявлено зло ещё.
В тенях таится углов.
Ходит невидимо чудище.
С целой гирляндой оков.

Мне оно так великаново.
Кажется  будто мираж.
Но не прогонишь стаканом.
За просто так не отдашь.

Видно ,
такое поветрие.
С этого года отсчёт:
стали всё видимей черти.
Особенно главный чёрт.

Не отогнать наваждение.
Крепко за душу берёт.
Это ль не освобождение?
Это ль не переход?

Прыгаю  мячиком беленьким
в этих бетонных валах.
Горы блестят ,точно серьгами,
липкой  смолой на стволах.


08.07.2017 г.