Пусть сожмётся шагренью

Татьяна Рыжова 6
Всё купить теперь можно: луга, где раздолье и ветер -
Всех отсечь от реки и от леса, воздвигнув забор,
И диплом и права, чтоб твои эксклюзивные дети,
Наслаждались  свободой от всех человеческих норм.

Всё купить теперь можно:  престижное место -  чтоб боссом…
И артистов известных  на свой день рожденья купить,
И на сцену за деньги подняться и петь безголосо,
И хороших врачей, чтоб  подольше  безбедно пожить.

И очистить себя от пороков,  за деньги  -  не даром!
Чтоб к святым после смерти местечко поближе занять.
И в искусство пролезть, чтобы китч сделать модным товаром.
Всё купить теперь можно. Но не менее важно – продать.

И кричит уже кто-то, что поэзии  нынче излишки,
Мол, не прибыльна  стала – за деньги её не продашь…
Но читает стихи  у могилы Поэта мальчишка  -
Пусть сожмётся шагренью поправший святое торгаш!