Ненужная встреча

Татьяна Лидонова
"Привет!"-знакомый голос вдруг из тишины
Ее догнал и вырвал из толпы.
"Привет! А ты как в юности,
Совсем не изменилась и не поверишь,
Но вчера мне только снилась.
И я с утра как будто встречи ждал,
И средь людей твои глаза искал.
Прости, тебя напором озадачил,
Но столько лет прошло, а не могу иначе.
Как жизнь? Дела? Работа? Дети?
Ну как же рад тебя сегодня встретить!"
Он дергал ворот неотглаженной рубашки
И что то говорил-просил-хотел,
И что то там еще про день вчерашний,
И что сегодня все мы не удел.
Она глядела на него такого
И не могла понять: "Теперь!?... Зачем?
Все было для нее уже не ново,
Не к месту, неожиданно совсем.
А он все говорил не дав ей слова
И пеленой из прошлого как соль,
И как тогда театр одного актера
Но у него была другая роль.
Осанка, взмах руки и речь иная
И взгляд не ищущий, а свысока:
"Не для тебя я рожден дорогая!
Пойди, ищи другого дурака!"
И вот теперь негаданная встреча
Его "Давай как раньше?! Я решу!"
Какие планы у тебя на вечер?
Ее: Привет! Прости, но я спешу.