Тень вампира

Елена Анциферова Логачева
На губах ало-красная сладость.
Где-то ходит загадочный зверь.
Нас опять зазывает лампада
Заглянуть в эту тайную дверь.

Снова нам ничего не осталось,
Как сжигать за рассветом мосты.
Мы за свет поднимали бокалы,
Находясь под крылом темноты.

Пенье птиц - заунывно, игриво...
Словно нечто задето внутри...
И змеей засочились нарывы,
Оживив пред собой алтари...

Как смешно, непонятно, безумно
Зазывает нас темная кровь.
Нам природа дарует бесшумность,
Забирая с рассветом любовь.

На губах ало-красная сладость.
Я стою пред тобой, словно зверь.
Мне приятна ночная прохлада.
Мы навек будем вместе теперь.