Все круги разойдутся

Александр Кафтанов
Все круги разойдутся. Спокойной рукой
Ты поводишь по глади морской. И тоской
Сыт по горло и радостью сыт.
Только громче чеканят в прихожей часы,
И глядят с пониманьем дворовые псы...
Ты остыл. Ты устал. Ты покинут.

Но затем что-то явится дрожью во сне,
Черновым силуэтом, дырою в десне...
В белый снег, прочь из дома, съедая нутро,
В побледневшее утро, в порывы ветров,
В ледяное гуденье вагонов метро
Бросишь тело, как камень в витрину.

От ночных сновидений останется дым.
На заправочной станции найден. Седым.
Повторяющим, точно молитву в беде:
"Только белая пена на быстрой воде,
Только белая пена на быстрой воде..."
Все круги разойдутся. И сгинут.

2017