Голубые бусы

Лола Диярова
У Насреддина было две хорошеньких жены,
И чтобы ревность не могла разжечь средь них войны,
Он каждой бусы подарил из яшмы голубой
И не показывать просил свой дар жене другой.

- " Ведь это тайный знак любви," он каждой говорил,
- " И в знак любви тебе одной я бусы подарил."
Но червь сомненья их нутро не перестал глодать,
И скоро начали они Хозяина пытать:

- " Кого ты больше предпочёл в любви своей, Ходжа,
Нас ревность режет на куски без острого ножа,
К кому ты тянешься из нас сильнее, дай ответ,
Ты о любви не говоришь, а нам покоя нет."

Ходжа ответил: - " Из двоих сильнее тянет к той,
Которой бусы подарил из яшмы голубой,
И больше всех я ту люблю, что тайну сохранив,
Перед соперницей своей не хвасталась о них."

Довольны обе и тепло у каждой на душе:
- " Меня он любит больше всех!". Спокойно и Ходже.