Моя судьба, моя надежда

Андреева Татьяна 2
Моя судьба, моя надежда,
Моя весна, мой ветер снежный...
Моя разлука и печаль,
Размытая, акрилом, даль..

Мой тихий ангел, важный зверь
Ты- мой январь и мой апрель,
Ты- мой старинный переплет,
В твоих глазах я вижу взлет.

А также свет и дальний брег,
Переплетенье чуждых рек,
Души отчаянный порыв,
Забытых призраков обрыв.

Обрыв взысканий и надежд,
Их вечный бой среди невежд,
Бессмертный полк больших идей,
Их вечный бой среди людей.

Разбитый каменный камин,
Большую глиняную вазу..
Мы молимся,- потом творим.
Творим и молимся: все сразу.

Паденье вечное зеркал:
Я вижу море, много скал,
И эту маленькую бухту:
Звезда взорвалась и потухла..

Так недоступно разрешив
Все наши вечные проблемы:
Звезда взорвалась, озарив,
Все уголки вселенной...