Я рисую старый сад

Андреева Татьяна 2
Я рисую старый сад,
В том саду растут цветы,
Повернут к берегу фасад,
В аллеях спрятаны мосты.

Отплыл от берега причал,
В нем тысяча одна причина:
Погасла над холстом свеча,
Потухла старая лучина.

Промчались судьбы сквозь года,
И в них ведь не было преграды,
Звучали странные слова,
Но здесь никто не ждал награды.

И здесь никто не видел плат,
Завернутых во что то больше:
Стоял потухший старый сад,
Стоял, и простоит гораздо дольше.

В нем не было больших надежд,
И не было дурных явлений,
А воздух был всегда так свеж
Вокруг его больших владений,

Что каждый умный садовод
Растил в саду душистом, розы,
И он не чуждился благих работ:
При взгляде на цветы рождались слезы...

Раскрылся северный бутон,
И наделил судьбу мгновеньем...
Росли цветы со всех сторон,
Расправив крылья вдохновенью...

Я ставлю в замкнутость слова,
Я вижу все гораздо глубже;
Расскажет первая глава,
О снеге, о любви, о дружбе.

Расскажет этот старый дом
Свою судьбу о жизни приведений;
В нем не было больших надежд,
И не было дурных явлений.

А был извечный старый сад,
Что дорог мне, и что так молод,
Смотрелся к берегу фасад,
И согревал лучами холод.