Как часто просто ищем время, как часто его нет

Андреева Татьяна 2
Как часто просто ищем время,
Как часто его нет...
Оно - осознанное кредо,
Оно - в истории застывший след.

Мы рвем осознанное счастье:
Нам только бы опять назад,
И делим прошлое на части:
Оно нам портит мыслей склад.

Нам только бы ценою жизни,
Оставить в этой жизни след..
Нам не хватает в жизни смысла,
Нам хочется одних побед..

А что останется потомкам?
Безумно длинный ряд расплат..
Я ночью прямо по осколкам,
Ценою в несколько карат..

В пустынной комнате светает,
А в мыслях огненный ответ:
Представьте, в жизни так бывает,-
Мы ищем то, чего в ней нет.