Красиво очень расставанье

Андреева Татьяна 2
Красиво очень расставанье...
Как островок минувших дней!
Теперь прервем повествованье
В минувшей плоскости огней;

Пускай оставшийся вернется,
Пускай прольется бахрома:
Счастливей тот, кто счас смеется!
И тот, кто счастлив без ума.

А ты лови минувший облик,
А ты лови, забытых дней..
Я нарисую ее сонник,
И новый пепел рядом с ней.

Она сожгла твою любовь,
Она сожгла свою мечту.
Пусть до сих пор играет кровь,
Я больше сонник не прочту...

И не узнает этот день
Минувшей ночи у костра.
Не вспоминай уже о ней-
Воспоминанья губят не спроста.