Меня накроет синий купол неба...

Катринэ
Меня накроет синий купол неба,
Придавлен им, я знаю – ты ушла!
Не знаю лишь, тот вечер был иль не был.
Под звездами... Один... сожжен дотла.

Не одинок – я потерял себя,
Твою ладонь рука моя не встретит.
Мучительно трезвея и скорбя,
Твержу, что больше ни за что на свете...

Не разделить с тобой глоток вина,
И воздухом холодным не ожечься,
Натянутой струной в ответ звеня,
Под взглядом задохнувшись, не осечься...

Не высказать тебе прощальных слов,
Не крикнуть, чтобы эхо с гор катилось.
Переживая потрясенье до основ,
Моя вселенная до крыши сократилась.

И невозможно сделать новый вдох,
Я погребен под этим небом синим,
Но не прошу у жизни жалких крох:
Любви – без боли, счастья - без усилий.