128. О, сердце сердце мой дружок

Елена Вагнер Федосеева5
Православные мотивы – 2017.

128.

О, сердце…сердце…мой дружок…
Моё хранилище…мой тайный свиток…
Моя «тетрадь»… мой санаторий и острог…
Хранитель чувств…и разных мыслей…

Оно как губка… выжми – потечет…
Там разных жидкостей  довольно…
Там впечатлений жизненных водоворот…
И обстоятельства…и действия…и штормы…

То добрых, теплых чувств поток…
То волны жестких, ревностных эмоций…
Нажми легонько…дождь польёт…
Внимай потокам…узнавай себя… и помни:

Познание себя – вот жизни цель…
Как интересно внутрь погруженье…
Не познаваем мир вокруг, поверь…
Познай себя – таинственное «зелье»…

09 07 17, Мск.